业之峰装饰集团董事长 2018新年致辞

时间:2017-12-31 作者:

业之峰装饰集团董事长-张钧

一元复始,万象更新。

2017年即将过去,2018年正向我们走来。

在这辞旧迎新的美好时刻,

我代表董事会向我们的员工、家属、合作伙伴及亲爱的客户,

表达最诚挚的谢意和最真挚的祝福,

祝大家身体健康、万事如意、阖家欢乐!

2017,令人难忘!

刚刚过去的2017年,极不平凡,令人难忘。2017年,是业之峰成立20周年,是我们的里程碑之年。在逆势的市场环境下,经过所有伙伴的齐心协力,在岁末,我们收获了骄人的成绩:产值、利润、市场占有率均大幅提升。

回首过去一年走过的路,我们的斐然成绩可圈可点:独家冠名CCTV-2《交换空间·空间榜样》,书写品牌新篇章,抢占品牌制高点;发布两款成品家装——“全包圆”装饰、“品德”装饰,借助新的商业模式,扩大市场占有率,提升品牌知名度;助力“瓶安·中国”环保项目,捐款百万,推动全民环保的进程;携手纳达尔举办中网慈善之夜,支持了青少年网球运动的发展,完美实现公益升级;取得多个实用新型专利证书,目前业之峰手握多个国家实用新型专利,持续保持行业技术领先优势;发布“蓝钻超级环保工程”,对享誉业界的蓝钻环保工程进行升级,打造家装行业新标杆。

天道酬勤。这些来之不易的成果,凝结着全体伙伴的智慧和心血,展现着业之峰人开拓奋进的勃勃英姿,在这里向你们致敬致谢、为你们鼓劲加油。

2017,全面布局!

2017年,我们在装修产业链上全面布局,发展多链条、多品牌的家居产业:汇巢专注于别墅大户的高端管家式设计服务,峰格汇家居为精英人群提供私人定制精装,整装版块拥有全包圆、品德两个子品牌,致力于家居产品的标准化、成品化,公装品牌“诺创”深耕细作,持续发力。值得一提的是,“全包圆”装饰在打入市场的第一年即实现了放量增长,不但响彻京城,更为以后的大爆发打下基础;公装版块自2016年引入强援后,连续两年实现井喷式增长。

2017年,我们收获了累累硕果。居安思危,我们仍需厘清形势,突破困境,占据主动。2017年,由于房地产上游市场的低迷及环保要求提高导致的原材料价格上涨等因素,使得装修市场需求减少以及材料成本增加,这些都给行业带来了巨大的挑战;与此同时,我们企业自身也面临着盈利水平提升,新商业模式的升级与优化,占有率落后城市的变革等一系列问题。在双重压力下,更要发挥业之峰的创新基因和实践,尤其是商业模式和营销方式的创新,才能在逆势中突围,让我们始终引领行业。

2018,百亿新起点!

2018年,是挑战,更是机遇。

2018年,我们要在原股改的基础上,继续创新合伙人机制,充分调动各方的积极性,助力企业的可持续增长。

2018年,我们要对旗下的服务品牌进行全面的升级与整合,更加细分客户群,开发更广阔的潜在市场。

2018年,我们要全面诠释“更环保的高端装饰”,在设计、施工、环保、服务等领域为消费者提供无可替代的装修体验。

近几年,我们明确了“百城、百亿、百年”的愿景目标。在2017年,旗下几大品牌的超强“组合拳”,多路出击,发挥“稳、准、狠”的精神,助力业之峰实现更高的产值增长。实践证明,业之峰的品牌细分和战略打法在有着四万亿的装修蓝海中仍大有作为。

未来,我们要通过这些业务展现更大的格局和更大的体量,助力我们实现更高的理想,全面领先,保持行业的领导者地位。过去,我们占尽了市场先机,如今的战略布局和发展思路会让我们在相当长的一段时间内继续保持领先。业之峰一定能实现从优秀到卓越的蜕变,打造装修业的百年企业。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。展望2018,我们对前景充满信心,亲爱的伙伴们,让我们携手合作,为铸就百亿辉煌而努力奋斗!

业之峰装饰 祝大家新年快乐!